분야별정보 시민을 위한 생활 속 정보를 제공합니다

식중독 정보

시민은 하나로, 속초는 미래로!

식중독 정보

제목
8월 식중독 정보
작성자
환경위생과
등록일
2020-08-03
조회수
237
최근 5년간(2015~2019년) 8월 식중독 발생현황을 분석하여 국민 대상 식중독 주의 정보를 제작하였습니다.(붙임 참고)

가. 이번달 식중독 발생 주요 원인균은 병원성대장균 및 장염비브리오 식중독으로 특히, 장염비브리오는 여름철(7~9월)에 95%의 환자가 집중적으로 발생하며 그중에서도 8월에 발생이 가장 높음.

나. 시설로는 횟집·일식 등 음식점에서 매우 높게 발생하고, 원인식품도 생선회, 게장 등 비가열식품에서 주로 발생하므로 이에 대한 주의 필요
만족도 조사
담당부서 : 보건위생정책과
연락처 : 033-639-2808
페이스북 카카오톡채널 블로그 인스타그램 유튜브 상단 바로가기