분야별정보 시민을 위한 생활 속 정보를 제공합니다

식중독 정보

시민은 하나로, 속초는 미래로!

식중독 정보

제목
9월 식중독 정보
작성자
환경위생과
등록일
2020-09-01
조회수
226
최근 5년간('15~'19년) 9월 식중독 발생현황을 분석하여 국민 대상 식중독 주의 정보를 알려드립니다.(붙임 참고)

가. 이번 달 식중독 발생 주요 원인균은 병원성대장균 및 살모넬라 식중독으로 특히, 살모넬라는 전월대비 환자가 약 12배(8월 291명 → 9월 3,456명) 증가

나. 시설로는 횟집·일식 등 음식점에서 매우 높게 발생하고, 원인식품은 케이크, 지단 등 계란 가공식품에서 주로 발생하므로 이에 대한 주의 필요
만족도 조사
담당부서 : 보건위생정책과
연락처 : 033-639-3773
페이스북 카카오톡채널 블로그 인스타그램 유튜브 상단 바로가기