분야별정보 시민을 위한 생활 속 정보를 제공합니다
식중독 정보
시민은 하나로, 속초는 미래로!식중독 정보
제목
10월 식중독 정보
작성자
환경위생과
등록일
2020-10-06
조회수
225
1. 최근 5년간('15~'19년) 10월의 식중독 발생현황을 분석하여 전국민 대상 식중독 주의 정보를 알려드립니다.(붙임 참고)
2. 식중독 발생 주요 원인균은 원충 및 병원성대장균 식중독이었고 관련 시설로는 횟집·일식 등 음식점에서 매우 높게 발생하였으며, 원인식품은 생선회 및 초밥 등 익히지 않고 먹는 수산물에서 주로 발생하고 있어 이에 대한 주의가 필요합니다.
2. 식중독 발생 주요 원인균은 원충 및 병원성대장균 식중독이었고 관련 시설로는 횟집·일식 등 음식점에서 매우 높게 발생하였으며, 원인식품은 생선회 및 초밥 등 익히지 않고 먹는 수산물에서 주로 발생하고 있어 이에 대한 주의가 필요합니다.
이전글
다음글