분야별정보 시민을 위한 생활 속 정보를 제공합니다
식중독 정보
시민은 하나로, 속초는 미래로!식중독 정보
제목
5월 식중독 정보
작성자
보건위생정책과
등록일
2024-04-29
조회수
7
1. 최근 5년간(‘18~’22년) 5월의 식중독 발생현황을 분석하여 식중독 주의 정보를 알려드립니다.
2. 봄철 기온 상승으로 인해 세균성 식중독(클로스트리디움 퍼프리젠스, 병원성대장균, 살모넬라 등)의 발생 우려가 높으므로 식품안전조리 및 보관 등 식중독 예방 관리에 각별한 주의가 필요합니다.
2. 봄철 기온 상승으로 인해 세균성 식중독(클로스트리디움 퍼프리젠스, 병원성대장균, 살모넬라 등)의 발생 우려가 높으므로 식품안전조리 및 보관 등 식중독 예방 관리에 각별한 주의가 필요합니다.
이전글
이전글이 없습니다.
다음글